Chefeat.ru

Здоровое питание

Цитрат лецитина

22-10-2023

Цитрат лецитина (Lecithin citrate) — пищевая добавка (эмульгатор, антиоксидант, консервант).

В середине XX века считался безопасной пищевой добавкой (классифицировался как консервант класса IV, что означало, что в продукте допустимо содержание добавки до 2% — к этому же классу отнилась, например, аскорбиновая кислота). Как минимум до 1990-х годов был разрешен в Канаде. Имел номер пищевой добавки INS344 (E344). На конец 2010 года в списке стандартных разрешённых пищевых добавок Codex Alimentarius отсутствовала.[1]

Цитрат лецитина — соль лецитина лимонной кислоты.

Примечания

  1. General Standard for Food Additives (GSFA) Online Database

Цитрат лецитина.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13