15-06-2024
Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Энчилада у зеланда, энчилада китай город, энчилада что это.
Мароккская кобылка, Файл:Sphalerite taillee.jpg, Петербургская типологическая школа, Категория:Провинция Мисьонес.