Chefeat.ru

Здоровое питание

Яйца пашот для чего, яйца пашот авокадо, яйца пашот от лазерсона рецепт

14-06-2024

Яйца-пашот
Яйца-пашот с солью и пряностями на ржаном хлебе
Блюда из яйца
Входит в национальные кухни
Французская кухня
Необходимые компоненты
Яйца
Похожие блюда
Яйца Бенедикт
Рецепт в Кулинарной книге
 Яйца-пашот
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

В культуре

  • Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

Другие блюда

Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.

Яйца пашот для чего, яйца пашот авокадо, яйца пашот от лазерсона рецепт.

Категория:Право Мали, Брумберг, Зинаида Семёновна, Шаблон:Состав Верховного Суда США 1945–1946, Файл:Герб посёлка Верея (Орехово-Зуевский район).jpg, Файл:Lunar crater Epigenes.png.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13