Chefeat.ru

Здоровое питание

Angewandte Chemie

09-09-2023

Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журнал, охватывающий все аспекты химии. Его импакт-фактор в 2010 году составлял 12.730 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала, публикующего оригинальные исследования. Это журнал Немецкого Химического Общества, издается в Wiley-VCH.

Помимо оригинальных исследований в виде коротких сообщений журнал содержит обзорные статьи (обзоры, миниобзоры, эссе, выдающиеся события) и журнальную секцию (новости, некрологи, обзоры книг, отчеты конференций). В просторечьи, используют название «Angewandte». «Angewandte Chemie» переводится с немецкого языка как «прикладная химия» (англ. «applied chemistry»), но английский перевод больше не используется для обозначения тематики статей, публикуемых в журнале.

Издания

Журнал выходит в свет в двух 0044-8249 (печатный), 1521-3757 (1433-7851 (печатный), 1521-3773 (онлайн)). Издания являются идентичными по содержанию за исключением редких обзоров немецкоязычных книг или переводов рекомендаций ИЮПАК на немецкий язык. Только одно издание встречается в реферативных и индексирующих сервисах, таких как PubMed, Web of Science, или Chemical Abstracts Service; обычно это международное издание.

Примечания

Ссылки

Angewandte Chemie.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13