19-05-2023
Barry Callebaut | |
Тип | |
---|---|
Год основания | |
Расположение | |
Ключевые фигуры |
Патрик де Масенейр (генеральный директор) |
Отрасль |
производство продуктов питания |
Продукция |
промышленный шоколад |
Оборот |
▲ $3,4 млрд (2006 год) |
Чистая прибыль |
▲ $157,2 млн (2006 год) |
Сайт |
www.barry-callebaut.com |
Barry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.
Содержание |
Образована в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry (обе эти компании существуют с середины XIX века). В 2002 году Barry Callebaut приобрела немецкую компанию Stollwerck, а в 2003 году — американскую Brach’s Confections.
Основные акционеры — швейцарская Jacobs Holding AG (50,50 %) и супруга владельца Jacobs Клауса Якобса Рената Якобс (8,48 %). Капитализация на 22 октября 2007 года — $4,13 млрд.[1]
Генеральный директор — Патрик де Масенейр.
Barry Callebaut выпускает промышленный и потребительский шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке (в том числе в Кот-д'Ивуаре, Гане и др.).
Выручка в 2006 финансовом году, закончившемся 31 августа 2006 года, — $3,4 млрд (в 2005 финансовом году — $3,2 млрд), операционная прибыль — $251,8 млн, чистая прибыль — $157,2 млн ($54,4 млн в 2005). Продажи промышленного шоколада и изделий из него в 2006 году составили 1 млн т.[1]
У компании имеется завод в России, близ города Чехова (Московская область). Данный завод рассчитан на выпуск 27,5 тыс. тонн промышленной шоколадной продукции (жидкого шоколада, шоколада в виде промышленных легкоплавких дисков) в год, открыт в сентябре 2007 года. Стоимость проекта составила €25 млн.[2]
Это заготовка статьи о компании или предприятии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Barry Callebaut.