Chefeat.ru

Здоровое питание

Byzantion

17-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Византион
Byzantion
Специализация:

История Византийской империи (IV-XV века)

Периодичность:

ежегодник (в двух частях)

Язык:

английский, немецкий, французский

Адрес редакции:

Брюссель

Страна:

Бельгия

История издания:

1924-н.в.

Дата основания:

1924

Веб-сайт:

http://www.kbr.be/~tnazyb/

Византион (полное название «Byzantion. Revue Internationale des Études Byzantines») — французско-бельгийское византиноведческое периодическое издание (Брюссель).

История издания

В 1923 г., во время V интернационального конгресса историков в Брюсселе, было предложено создать международный византиноведческий журнал. К 1924 г. уже был подготовлен первый выпуск и издан в 1925 г. Тематика первого выпуска была посвящена Н. П. Кондакову. Основателями журнала являются Поль Грэндо и Анри Грегуар. Изначально издавался в Париже-Льеже (1924—1929), затем в Париже-Брюсселе (1930), Брюсселе (19311940; с 1948), Бостоне (19411945).

Литература

  • Blake R. P. Byzantion. Revue internationale des études byzantines // Speculum. — 1926. — Vol. 1, № 2. — P. 244—247.
  • Byzantion: Revue Internationale des Etudes Byzantines // Classical Philology. — 1924. — Vol. 19, № 3. — P. 282—283.
  • Dawkins R. M. Byzantion: Revue internationale des Études byzantines // The Classical Review. — 1927. — Vol. 41, № 1. — P. 46.
  • Delvoye C. Byzantion. Revue internationale des études byzantines. Index. Tome I (1924)-XXX (1960) be B. Lagarde // L’Antiquité Classique. — 1976. — T. 45, Fasc. 1. — P. 418.
  • Stein E. Byzantion. Revue Internationale des Études Byzantines. Tome 4 (1927—1928) // Gnomon. — 1931. — Bd. 7, № 5. — P. 264—268.

Ссылки

  • Периодика, справочные издания, папирология


Byzantion.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13