Chefeat.ru

Здоровое питание

Candida albicans

29-06-2023

Candida albicans
Научная классификация
Царство: Грибы
Тип: Аскомицеты
Подтип: Сахаромицеты
Класс: Сахаромицеты
Порядок: Сахаромицеты
Семейство: Сахаромицеты
Род: Candida
Вид: C. albicans
Латинское название
Candida albicans

Candida albicansдиплоидный грибок (форма дрожжеподобных грибов), способных к спариванию, но не в форме мейоза, возбудитель оппортунистических инфекций человека, которые передаются через рот и гениталии[1][2]. Систематические грибковые инфекции (фунгемии) являются важными причинами заболевания и смертности пациентов с иммунодефицитом (например, в результате СПИДа, химиотерапии рака или трансплантации органов). Кроме того, этот грибок является важным возбудителем инфекции, которые передаются в больницах.

Candida albicans один из организмов флоры кишечника, группы организмов, которых живут в человеческом рте и пищеводе. При нормальных обстоятельствах, C. albicans присутствует у 80 % популяции людей, не вызывая болезней, хотя чрезвычайное увеличение его количества вызывает кандидоз. Кандидоз часто наблюдается у пациентов с иммунодефицитом, часто также поражает кровь и половые органы.

Примечания

  1. Ryan KJ; Ray CG (editors) Sherris Medical Microbiology. — 4th ed.. — McGraw Hill, 2004. — ISBN 0-8385-8529-9
  2. dEnfert C; Hube B (editors) Candida: Comparative and Functional Genomics. — Caister Academic Press, 2007. — ISBN 9781904455134

Candida albicans.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13