14-06-2024
Содержание |
Пищевая добавка E471 обозначает ряд моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве добавки эмульгатора-стабилизатора. Имеет натуральное происхождение.
Получается путем переработки органических жиров, получаемых преимущественно из глицерина.
В пищевой промышленности служит для смешивания «несмешиваемых» жидкостей, например воды и масла. Наиболее часто применяется при производстве маргарина, мороженого, майонезов, йогуртов и других продуктов с высоким содержанием жира.
Относится к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатывается как и все остальные жиры. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир, и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму, связанный с чрезмерным потреблением жиров, могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.
Е471 е475, стабилизаторы e340 ii e331 iii e452 i e471 e472e, у471 игра городки 5 рюх 2 палки, sony ss e471 v отзывы.
Шарлемань, Людовик Иванович, Молодёжная общественная палата.