Chefeat.ru

Здоровое питание

Lallemantia

12-05-2023

Ляллеманция
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Ясноткоцветные
Семейство: Яснотковые
Подсемейство: Котовниковые
Триба: Мятные
Род: Ляллеманция
Латинское название
Lallemantia Fisch. & C.A.Mey.
Виды

См. текст

500368
180013

Ляллема́нция (лат. Lallemantia) — род растений семейства Яснотковые, включающий в себя 7 видов трав и полукустарников, распространённых в Южной Европе, Южной и Юго-Западной Азии.

Назван в честь немецкого ботаника, работавшего в Санкт-Петербурге, Э. Х. Аве-Лаллемана (1803—1867).

В ряде стран виды ляллеманции (особенно Lallemantia iberica и Lallemantia royleana) культивируются для получения из семян жирного масла. Листья растения могут использоваться в качестве салатного овоща.

Виды

Ссылки



Масличные культуры
Арахис | Горчица белая | Горчица сарептская | Горчица чёрная | Клещевина | Кокосовая пальма | Конопля | Кунжут | Лён масличный | Ляллеманция | Маслина европейская | Перилла | Подсолнечник | Кукуруза | Рапс | Рыжик | Сафлор | Соя | Тунг | Хлопчатник | Чуфа

Lallemantia.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13