Chefeat.ru

Здоровое питание

Облепиховое масло

01-05-2023

Плоды облепихи

Содержание

Латинское название

"Oleum Hippophaes"

Получение

Облепиховое масло получают из мякоти плодов облепихи.

Внешний вид и химический состав

Маслянистая, оранжево-красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Кислотное число не более 14,5. Содержит смесь каротина и каротиноидов не менее 180 мг%, сумму токоферолов, стерины, фосфолипиды, витамин K, а также глицериды олеиновой, линолевой, пальмитолеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

Применение

Оказывает противовоспалительное и стимулирующее действие на репаративные процессы. Применяют наружно при лучевых поражениях и ожогах кожи и слизистых оболочек, внутрь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваниях.

Ссылки

Фармакологический справочник


Облепиховое масло.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13