Chefeat.ru

Здоровое питание

Овсяные хлопья

29-08-2023

Овсяная каша с изюмом
Овсяные хлопья

Овся́ная ка́ша (овся́нка) — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено в Шотландии, Украине, России и Белоруссии.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.

В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.

История овсяной каши

Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.

См. также

Ссылки

  • kuking.net


Овсяные хлопья.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13