Chefeat.ru

Здоровое питание

Калтык в чем польза, калтык это что, калтык у свиньи

20-06-2024

Калты́к (гортань) — часть трахеи, половые органы животных, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца и используетя в качестве корма для животных.

Виды

Чаще всего калтык используется говяжий, бараний и свиной.

Питательная ценность

Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.

Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром (до 15 %), так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.

Химический состав (%): вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102%)

Кормовая (питательная) ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Калтык в чем польза, калтык это что, калтык у свиньи.

Хикс, Стивен, Файл:Gabrielle d Estree - Louvre.jpg, Pria dulcamarae, Файл:Автопортрет 1985.jpg, Файл:Limassol meczet1.jpg.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13