24-08-2023
Кубинский кофе (исп. Café Cubano, также известен как кубинский эспрессо, кубинский шот и кофе по-кубински) — разновидность эспрессо, появившаяся на Кубе после появления в стране первых итальянских эспрессо-машин. Термин «кубинский кофе» включает в себя как собственно рецепт приготовления эспрессо, так и ряд кофейных напитков, изготавливаемых на его основе.
Содержание |
В основе кубинского способа приготовления эспрессо лежит добавление тростникового сахара c Демерара в емкость, куда стекает готовый кофейный напиток. Это придает приготовленному таким образом эспрессо специфический сладкий вкус. Кроме того, этот способ позволяет получить крема сливочного или светло-коричневого цвета.
На основе кубинского кофе готовится ряд кофейных напитков:
Это заготовка статьи о кофе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Кубинский кофе.