Chefeat.ru

Здоровое питание

Тригонеллин

17-10-2023

Тригонеллин
Общие
Систематическое наименование никотиновой кислоты N-метилбетаин
Традиционные названия тригонеллин
Эмпирическая формула C7H7NO2
Физические свойства
Состояние (ст. усл.) твёрдое
Молярная масса 137,14 г/моль
Термические свойства
Температура плавления 230-233 °C (моногидрат)
258-259 °C (гидрохлорид) °C
Химические свойства
Растворимость в воде хорошо растворим в воде г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS 535-83-1
SMILES C[N]1=CC(C([O])=O)=CC=C1

Тригонеллин — алкалоид, содержащийся в кофе и некоторых других растениях, другое название — метилбетаинникотиновая кислота. Химическая формула — C7H7NO2, является внутренней солью никотиновой и бетаиновой кислот. В растениях образуется путем метилирования никотиновой кислоты. Наличие именно этого алкалоида в кофе обуславливает его запах при обжарке потому, как при термической обработке тригонеллин превращается в пиридин.

Тригонеллин.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13