Chefeat.ru

Здоровое питание

Фахитос это, фахита на английском, фахита турецкая кухня, фахита хлеб

13-06-2024

Ингредиенты фахита: тортильи, сметана, тёртый сыр, пико де гальо, острый соус, мясо.

Фахи́та (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота.[1] Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.[2]

См. также

Примечания

  1. Cynthia Holling-Morris, American Regional Cuisine, 2006, S. 292
  2. John F. Mariani The Encyclopedia of American Food and Drink. — Lebhar-Friedman Books, 1999. — ISBN 978-0867307849

Фахитос это, фахита на английском, фахита турецкая кухня, фахита хлеб.

Ипа, Пегов, Григорий Иванович, Долматов.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13