Chefeat.ru

Здоровое питание

Куахада

26-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Куахада

Куаха́да (исп. cuajada) — испанский молочный продукт из овечьего молока, разновидность творожной массы. Блюдо баскской кухни, популярное на севере Испании.

Для приготовления куахады овечье молоко нагревают до 40 °C и добавляют смесь ферментов химозина и пепсина. Молоко проходит ферментацию и получает консистенцию йогурта. Иногда молоко нагревают с помощью нагретых камней, и тогда куахада помимо характерного мягкого вкуса овечьего молока приобретает лёгкий копчёный аромат. Куахада подаётся в охлаждённом виде в качестве десерта и сервируется с мёдом или сахаром.

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Куахада
  • Куахада на Официальном туристическом портале Испании
  • Рецепт приготовления куахады  (исп.)

Куахада.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13