Chefeat.ru

Здоровое питание

Пиццокери

25-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Порция пиццокери

Пиццоке́ри — разновидность тальятелле, плоская, ленточная паста, состоит на из 80 % гречишной муки и на 20 % из пшеничной муки. Классические пиццокери, приготовленные в Граубюндене или в Вальтелинне, готовятся с зеленью и картофелем с добавлением сыра «Pizzocerino», «Valtellina Casera», «Grana Padano» или «Parmigiano Reggiano», сервируется чесноком, слегка обжаренном в сливочном масле[1][2].

Пиццокери можно легко приготовить вручную. Также существуют полуфабрикаты пиццокери.

В Тельо проводится две ярмарки — Праздник Пиццокери (La Sagra dei Pizzoccheri) в июле, и Золотое Пиццокери (Pizzoccheri d’Oro) в сентябре.

Примечания

  1. Accademia Del Pizzocchero di Teglio Рецепт из «Академии Пиццокери в Тельо»  (итал.).
  2. Donati, Stella (1992), «Cucina regionale italiana», Milano 

Пиццокери.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13