05-08-2023
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
«Феттуччине Альфредо» — самое популярное «итальянское» блюдо в США и почти совсем не известное в Италии. Длинная паста со сливочным маслом и пармезаном на самом деле была придумана в Италии, а именно Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. При этом, в Италии это блюдо никогда не будет представлено в разделе «традиционная кухня». За границей, однако, это блюдо стало невероятно популярным и даже символом хорошей жизни в Риме. Многие американские туристы приезжают в Италию в надежде насладиться любимыми феттуччине в каждом ресторане полуострова и часто бывают разочарованы.
Это заготовка статьи об Италии. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Паста | |
---|---|
Типы |
Анелли • Анеллини • Биголи • Букатини • Баветте • Баветтини • Вермишель • Гарганелли • Гирандоле • Гирандоле Торсадес • Диталини • Диталони • Каннеллони • Капеллини • Конкилье • Лапша • Лингвинетте • Лингуине • Макароны • Мецце Манихе Мецце Пенне • Пенне • Пеннетте • Пичи • Пиццокери • Радиатори • Ризони (Орцо) • Соба • Спагетти • Спагеттини • Спагеттони • Тальятелле • Тархоня • Тортеллини • Тортеллони • Тортельони • Тренетте • Удон • Фаготтини • Фарфалле • Феттуччине • Фузилли |
Способы приготовления | Al dente |
Феттуччине.