Chefeat.ru

Здоровое питание

Шнапс

15-05-2023

Перейти к: навигация, поиск

Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.

По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.

В Северной Америке также продаётся так называемый «американский шнапс». Данная разновидность, по содержанию сахара и алкоголя (не выше 25%), шнапсом не является — она скорее относится к ликёрам, одним из ингредиентов которых может являться сам шнапс.

Шнапс.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13