Chefeat.ru

Здоровое питание

Декстрины

16-10-2023

Декстрин
Общие
Эмпирическая формула (C6H10O5)n
Физические свойства
Состояние (ст. усл.) твёрдое
Термические свойства
Классификация
Рег. номер CAS 9004-53-9

Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.

Применение

Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.

См. также

Декстрины.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13