10-05-2023
«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Десерты | ||
---|---|---|
Известные торты |
Киевский торт • Захер • Панчо • Прага • Эстерхази • Devil’s food cake • Баттенберг • Дунайские волны • Цугский вишнёвый торт • Павло́ва • Наполеон • Линцский торт • Крокембуш • Добош • Шварцвальд • Птичье молоко • Космос • Буччеллато • Кассата • Шакотис |
|
Пирожные | ||
Десерты из мороженого | ||
Другие десерты | ||
Десерты в культуре |
Дунайские волны (торт).