Chefeat.ru

Здоровое питание

Панчо (торт)

03-05-2023

Панчо
Торты
Время приготовления
60 минут-2 часа 0 мин.
Необходимые компоненты
куриное яйцо, сахар, пищевая сода, какао, мука, сметана, орехи
Обычно используемые компоненты
фрукты или ягоды, шоколад, лимонный сок, сгущённое молоко, сливки, сливочное масло, коньяк, вино
Энергетическая ценность (100 г)
252 ккал
Пищевая ценность (100 г)
4,2 г
14,4 г
26,3 г
п·о·р

Па́нчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими бестселлерами советской эпохи, как торты «Прага» и «Птичье молоко».[1]

Содержание

Состав

Оригинальная рецептура торта является коммерческой тайной компании Фили-Бейкер, но легко можно найти множество «народных» вариантов его рецепта. Согласно этим рецептам в состав торта входят: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 35 % и шоколад. Причём понравившийся покупателям крем состоит только из взбитой сметаны и сахара. [2]

Оригинальная идея торта была найдена компанией Фили-Бейкер, когда они «стали узнавать интересные рецепты у бабушек, мам и друзей»,[1] и не является их ноу-хау, но им принадлежит заслуга продвижения этого продукта на московский рынок, где он получил свою популярность.

Популярность

По словам Станислава Гаврилова, одного из соучредителей компании Фили-Бейкер, «производство „Панчо“ с 2002 года растет на 50 % ежегодно»[1], достигнув в 2007 году цифры в 200 000 тортов ежемесячно, что составляло «40 % объема, а раньше он занимал все 80 %».[1] К 2010 году этот торт можно было увидеть практически в любом крупном магазине Москвы.

Между тем, такая популярность была заработана не сразу. «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включить главную позицию — торт „Панчо“ — в ассортимент. Учредителям компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать „Панчо“, чтобы убедить сети, что торт у них продается хорошо». Идея продвигать именно этот торт пришла учредителям из-за положительных отзывов, полученных от посетителей их ресторана.[3]

Примечания

  1. ↑ Торт уместен  (рус.) (html). Журнал «Деньги» № 37 (643) (24.09.2007). Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012. Проверено 1 ноября 2009.
  2. Торт "Панчо"  (рус.) (html). Cook-master.ru. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012. Проверено 1 ноября 2009.
  3. Как открыть кондитерскую?  (рус.) (html). ООО «Константа». Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012. Проверено 1 ноября 2009.

См. также

Ссылки

  • Рецепт

Панчо (торт).

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13