16-09-2023
Солони́на — пригодное в пищу мясо, полученное путём длительного держания его в соли[1]. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.
Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах[2]. Широко использовался ранее, но с открытием современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность - большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись[3].
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Азу • Айнтопф • Аспик • Беляш • Бефстроганов • Бешбармак • Биточки • Галантин • Джерки • Жаркое • Зразы • Клопсы • Камджатхан • Копальхен • Косидо • Котлета • Куурдак • Кучбек • Лабскаус • Манты • Момо (еда) • Мужужи • Мясо по-казахски • Мясо по-французски • Пёркёльт • Папа рельена • Пастрома • Паштет • Пельмени • Перемяч • Подкогыльо • Позы • Полендвица • Пянсе • Рагу • Рисолле • Ромштекс • Самса • Сарид • Сиченики • Соллонтхан • Солонина • Студень (блюдо) • Стью • Сувлаки • Террин • Тефтели • Тушёнка • Фрикадельки • Фрикасе • Хычин • Хэджангук • Цзяоцзы • Чебурек • Чолнт • Шашлык • Шницель • Якитори |
Солонина.