Chefeat.ru

Здоровое питание

Солонина

16-09-2023

Бутерброд с солониной

Солони́на — пригодное в пищу мясо, полученное путём длительного держания его в соли[1]. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.

Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах[2]. Широко использовался ранее, но с открытием современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность - большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись[3].

Источники

  1. Солонина // Толковый словарь Ожегова
  2. Солонина // Толковый словарь Ушакова
  3. СОЛОНИНА // Большая энциклопедия кулинарного искусства


Солонина.

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13