Chefeat.ru

Здоровое питание

Момо (еда)

15-09-2023

Момо в томатном соусе
Тарелка момо

Момо (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала.[1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍).[2]

Содержание

Приготовление момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

См.также

Примечания

  1. Как приготовить момо  (англ.)
  2. Jīn Péng 金鹏 (ed.): Zàngyǔ jiǎnzhì 藏语简志. Mínzú chūbǎnshè 民族出版社, Beijing 1983, p. 31.
  3. Nepal Cuisine knows how to make dumplings  (англ.)

Ссылки

  • Рецепт момо  (англ.)


Момо (еда).

© 2014–2023 chefeat.ru, Россия, Челябинск, ул. Речная 27, +7 (351) 365-27-13